Отправьте заявку и мы Вам перезвоним.

Телефон

Строительство сауны парной

Строительство сауны подразумевает: установку печи и дымохода в соответствии с действующими нормативами, отделку вагонкой помещения, организацию расположения и строительство полков.

строительства сауны парнойПеред началом Строительства сауны парной, нужно произвести подбор печи.Подбор печи осуществляется по нескольким параметрам: место установки, оптимальная мощность, предпочтения заказчика.Печи бывают дровяные и электрические.У дровяных печей есть несколько вариантов. Конвекционные печи с малой загрузкой камней 20-60 кг. (Kastor 16, 20; Harvia М3, 20, 26; Narvia 12, 18, 22. и т.д.).Конвекционные печи с больной загрузкой камней 80-240кг.( Kastor saga 20, Harvia Legend, Narvia Stil Master, и т.д.). Печи которые топятся по черному (дым сквозь камни) (AITO 47, 57, 57К, 67). Последние больше приближены к русской бани.Электрические печи бывают: навесные, отдельно стоящие, встраиваемые в полки.

Для строительства сауны парной, отделки помещения вагонкой нужно выбрать материал. Вагонка бывает из разных пород древесины: осина, липа, абаши, ель мало смолистая, кедр а также различные виды термо обработанной вагонки, и т.д.. Самое главное требование чтобы древесина не выделяла смолы. Вагонку на стены можно устанавливать как вертикально так и горизонтально. При строительстве сауны внимание нужно обратить на организацию полков, нужно учитывать их оптимальное месторасположение, высоту, и размеры поверхностей, для удобства эксплуатации. При строительстве полков применяются различные материалы: кедр, абаши Азия, абаши Африка, осина, сосна обессмоленная и т.д. Самый распространенный материал для строительства полков это: абаши и осина. Мы окажем помощь в подборе и приобретении оптимальной печи и материалов для Вашей сауны парной, в соответствии с Вашими предпочтениями.