Отправьте заявку и мы Вам перезвоним.

Телефон

Выбор отопительной печи длительного горения

Отопительные печи делятся на несколько типов. Кирпичные отопительные, отопительно-варочные печи. Конвекционные отопительные, отопительно-варочные печи длительного горения. Кирпичные печи служат для нагрева помещения путем накопления (аккумулирования) тепла, и последующей отдачи.

Если сказать проще, то отдача тепла массой кирпича, из которого изготовлена печь после процесса топления. В некоторых моделях кирпичных печей устанавливают настил из чугуна, тем самым печь является отопительно-варочной.

Главным недостатком кирпичной печи, является вес и габариты печи.Под данный тип печей требуется хорошо выполненный из качественных материалов фундамент. Который не всегда можно выполнить.

Еще одним недостатком является долговременность топления до момента отдачи тепла . До момента прогрева массы кирпича порой уходит порядка 2.5-3 часов. Всех этих недостатков лишены печи конвекционные длительного горения. На рынке встречаются печи различного типа, размеров отапливаемых помещений.

Печи могут быть выполнены из различных материалов. Печи в основном изготавливают из металла, чугуна, с последующей декоративной отделкой. Отделка может предполагать разные материалы как от простых керамической плитки, так и материалами накапливающими тепло и отдающими после окончания процесса горения. Распространенными материалами отдающими тепло являются: изразцовая плитка большой массы, талькохлоритный камень. Печи из чугуна тоже отдают тепло после процесса топления, только в меньшей степени и объеме, нежели печи, облицованные натуральными материалами, такими как талькохлорит.

В чугунных печах используется двустенный чугун для долговременного использования печи.

Все конвекционные печи на дверцах комплектуются термостойким шнуром, чтобы препятствовать попаданию через дверь кислорода в топку, процесс подачи кислорода для горения должен быть регулируемым с помощью поддувальных регулировок для достижения долговременности работы печи от одной закладки дров.

Многие модели современных печей оснащены стеклянными дверьми через которые можно наблюдать процесс горения, в свою очередь при долговременном горении стекло с внутренней стороны начинает покрываться налетом копоти, это неотъемлемый эффект при экономичном использовании печи. Производители печей комплектуют печи системой обдува стекла.Это система работает в любом кроме экономичного режимов. Кислород подается на стекло и в процессе подачи происходит обгорание сажевого налета.

строительство сауны парной Некоторые модели печей оснащены вваренными к конструкцию печи трубами, которые в свою очередь путем принудительной конвекции производят быстрое распределение тепла по помещению и как следствие быстрый нагрев.

С таких типов печей можно дополнительно пустить воздуховод в другое отапливаемое помещение. К таким печам относятся печи Профессор Бутаков, Бренеран, Булерьян. Выбор и подбор печи для вашего загородного дома это ответственный процесс.

Мы осуществляем помощь в выборе подборе и приобретении отопительного агрегата и сопутствующих материалов с доставкой к Вам на объект. Мы осуществим профессиональную установка печи и дымохода.