Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

В чем особенность перевозных бань?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться так называемые мобильные или перевозные бани. Обычно такое строение уступает по размерам и возможностям бане капитальной, зато позволяет быстро и не очень дорого организовать приятный процесс практически в любом месте.

деревянная перевозная баня

Существует несколько видов перевозных бань. И все они сразу готовы к использованию после установки. Отправляетесь в увлекательное путешествие и не желаете отказываться от любимых оздоровительных процедур? Хотите иметь небольшую баньку на своем дачном участке? Нет времени, сил, возможностей затевать полноценное строительство? Обратите внимание на мобильные варианты бани!


Туристическая переносная баня

Разве есть для счастливых путников, только что осиливших изнурительный горный переход, что-то более желанное, чем возможность расслабиться и восстановиться в горячей парной? И как удачно, что за спиной самого сильного и ответственного из них находится переносная баня!

Нет, туристический комплект не порадует классической деревянной отделкой бани и прочими привычными атрибутами. Снаружи он выглядит как обыкновенная палатка и представляет собой сборную конструкцию, которую можно легко установить во время привала. В зависимости от производителя и комплектующих вес переносной бани составляет 18-35 кг.

На каркас из легких алюминиевых труб натягивается специальный негорючий тент из синтетической ткани, внутри дровами или углями разжигается печь из нержавейки и, вуаля, всё готово для приятного отдыха. Конечно, хотя тент и обладает теплоудерживающими свойствами, остывает такая парилка быстрее классической. Но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба. Тем более что в туристической бане можно не только попариться, но и заночевать.

туристическая баня

Сауна на колесах

В 1982 году парочке финских друзей-студентов пришла в голову интересная идея: создать сауну, которую можно возить с собой. Сначала над ребятами посмеивались, и никто не ожидал, что их проект станет невероятно популярным и будет пользоваться успехом во всем мире.

Сегодня баней, установленной на прицепе или металлической раме на колесах, уже никого не удивишь. Строение хоть и обладает скромными размерами, зато имеет всё необходимое: и парную, и предбанник. Предусмотрена отделка бани внутри и снаружи. Словом, цепляй сооружение к автомобилю и кати, куда душе угодно.

Стоит отметить парные, встроенные в микроавтобусы и «дома на колесах». Они более просторны и комфортны, часто имеют душевую и туалет. Из минусов: стоимость их значительно выше, есть сложности с поездками по бездорожью.

сауна на колесах

Мобильные бани

Бригады вахтовиков, переезжающих с места на место, а также собственники дач и загородных домиков оценили современное «банное» предложение – мобильные каркасные сооружения и перевозные сауны из бруса. Такие бани изготавливаются в производственных условиях, транспортируются на место практически в готовом виде и устанавливаются на блоки или ровное бетонное основание.

Перевозные бани мало чем отличаются от стационарных вариантов. Здесь есть и парная, и моечная, и комната отдыха. Радует деревянный пол и потолок, отделка бани внутри вагонкой, удобные полоки, розетки и осветительные приборы, печь. Предусмотрены вентиляционные каналы, точки подключения водопровода и канализации. В комплект поставки могут входить бак для воды и душевая кабина.

мобильная баня


Перевозная баня – это очень удобно и не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Не отказывайте себе в удовольствии!

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!