Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Установка печи в деревянном доме

Экологичный деревянный дом, правильно построенный и внутренне отделанный, – самый комфортный для проживания в российском климате тип жилья. Однако его обогрев, установка печей в деревянном доме и каминов в жилых комнатах является проблематичным. Слишком высока опасность пожара. Поэтому вопросу монтажа источников открытого огня следует уделить особое внимание еще на этапе планирования постройки.


Комнатная печь

печь в деревянном домеКамины – традиционный вариант оформления загородного интерьера. Они не используются как основной источник для обогрева помещений, однако могут повышать эффективность теплового контура за счет дополнительной отдачи тепла в окружающее пространство. Кроме того, камины и печи придают жилью невероятный уют, создают особую энергетику.

Правильная установка печи камина – дело профессионального мастера!

Деревянные перекрытия и стены опасны в пожарном отношении, поэтому основная задача – обеспечить достаточную изоляцию основания, стенок и дымохода. Некоторые конструкции печей позволяют отказаться от дымохода.

Однако в любом случае придется выбирать между тремя основными типами печей:

  • традиционными, с применением дров;
  • твердотопливными, использующих в качестве топлива уголь;
  • газовыми, работающими на сжиженном газе;
  • электрическими.

Последние считаются наиболее безопасными, так как исключают появление в деревянном доме открытого огня. В отличие от первых двух типов печей, электрокамины и печи не требуют обустройства специального фундамента и дымохода. Однако непременно придется привести в порядок электропроводку.

Установка печи в дачном доме предполагает выбор материала, из которого изготовлена конструкция. Существует два варианта: железная (чаще чугунная) и каменная домашняя печка.

Изделие из чугуна помещают в кирпичную конструкцию, топку закрывают защитным экраном. Каменный камин монтируют на выделенном кирпичном фундаменте, при выкладывании стенок используют жаропрочный шамотный кирпич.

Банная печка

Установка печи в бане – традиционный способ обустройства помещения. Назначение печи отличается от комнатного камина. Необходимо обеспечить одновременно нагрев воды в баке и обогрев воздуха в банном помещении. Самый простой, экономичный и эффективный вариант – монтаж железной конструкции с обкладыванием ее тяжелым шамотным кирпичом. За счет кирпичной «шубы» снимается проблема быстрого нагрева и остывания железных стенок. Кирпич позволяет стабилизировать температуру и обеспечить равномерный нагрев.

Установка банной печи с выносной топкой в предбаннике, а не в помывочной предпочтительна. Такой вариант позволяет обогревать помещение раздевалки и избавляет от необходимости заходить в помывочную, чтобы подложить дрова, когда там находятся люди.

банная печь

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!