Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Талькохлорит (талькомагнезит) материал для отделки

Талькохлорит ,талькомагнезит, мыльный камень, жировик.В Финляндии его называют горшечный камень или Туликиви. Это экологически чистая горная порода, залегающяя в виде пластовых залежей.

Талькохлорит ,талькомагнезит, мыльный камень, жировик.В Финляндии его называют горшечный камень или Туликиви. Это экологически чистая горная порода, залегающяя в виде пластовых залежей.

талькохлорит,талькомагнезитКамень серого цвета, в зависимости от примесей он может быть желтоватым, коричневатым, зеленоватым..

Состав Талькохлорита (талькомагнезита) это тальк 40-50%, магнезит 40-50%, составляющая хлорида это 5-8%.

Талькохлорит (талькомагнезит) имеет высокие характеристики по теплопроводности и по теплоемкости. Теплоемкость этого природного материала в 2.5 раза выше чем у печного полнотелого кирпича.

Он быстро нагревается, и в последующем долго отдает тепло. Природа сама создала этот уникальный накопитель тепла.А люди пользуются его свойствами.Талькохлорит (талькомагнезита) является превосходным печным материалом, от выдерживает высокие температуры нагрева, не боится открытого огня.

Точка плавления 1600 градусов. Его способность мягко и долго отдавать тепло нашло ему применение в облицовках банных печей, и стен за ними.Талькохлорит (талькомагнезита) широко применяется в отделке полов, стен, басейнов. В строительстве он используется в виде плитки, мозаики, кирпича и д.р.

Поверхность может быть шлифованная, колотая, рваная. Плитка из талькомагнезита не впитывает влагу.Талькохлорит (талькомагнезит) так же применяется в изготовлении посуды. Из него изготовляют сковороды, горшки, тарелки, стопки и множество другой посуды.Он нашел свое применение и в творчестве, из него изготавливают фигурки, вазы.Он имеет очень сильную химическую устойчивость его не разъедают даже очень сильные кислоты, его поверхность может разъедаться только сильными щелочами.

На территории Финляндии находится более ста разведанных месторождений.Самые большие залежи находятся на территории Восточной Финляндии, эти залежи разрабатываются больше ста лет.

Плитка талькохлорит Tulikivi (Туликиви)

Натуральный камень производства Финляндия

Кварцит

Мозаика

Натуральный камень

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!