Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Облицовка камина натуральным камнем

Благородно, амбициозно и очень гармонично смотрится в интерьере облицовка камина натуральным камнем. Конечно, такой вариант отделки относится к дорогостоящим, но в элегантности ему не откажешь. Каменное оформление интерьера говорит о безупречном вкусе и статусе владельца.


Виды камня

камин из натурального камняНатуральная каменная отделка отличается богатством природных цветов, фактур, рельефа. Ее несомненное преимущество – экологичность, эстетика и безопасность. Для облицовки подходят песчаник, ракушечник, гранит, мрамор, оникс. Они увеличивают стоимость монтажа печи камина, взамен придавая интерьеру благородство. К тому же энергетика живого камня наполняет помещение удивительным ощущением гармонии и силы.

Мрамор имеет широкую палитру оттенков: молочно-белый, розовый, графитовый. Обладает узнаваемой текстурой, сохраняющейся при изготовлении отделочных плиток из мраморной крошки. Недостатком является изменение цвета в процессе эксплуатации и растрескивание.

Гранит необычайно прочен, долговечен и красив. В интерьере он живет так же долго, как в природном ландшафте, поцарапать или расколоть материал невозможно. Особенность гранитной облицовки в том, что она не отдает тепло в окружающую среду, снижая теплоэффективность. Отделка гранитом имеет смысл, если комнатная печь используется не для обогрева.

Песчаник часто выбирают для отделки камина из-за его способности быстро нагреваться. Материа очень просто монтировать и нарезать. Он практичен и красив, но довольно быстро истирается. Различные варианты оттенков подчеркивают декоративный характер материала и делают именно его популярным при обустройстве помещений.

Ракушечник считается уникальным декоративным материалом. Он позволяет создать оригинальный интерьер с отчетливой морской ноткой, поэтому камин смотрится очень необычно.

За счет пористой структуры камень устойчив к температурным перепадам, легко впитывает и отдает водяные пары, регулируя микроклимат в помещении. Однако по этой же причине материал быстро грязнится, накапливая бытовую пыль и сажу.

Особенности эксплуатации

Общие эксплуатационные характеристика камня:

  • потрясающая прочность;
  • износостойкость;
  • негорючесть;
  • способность выдержать высокую температуру нагрева без утраты основных характеристик и внешнего вида;
  • максимальный срок службы.

Камень сохраняет тепло, полученное от нагрева, и равномерно отдает его в окружающее пространство. Именно поэтому он идеально подходит для решения задачи обогрева помещения. Завершая монтаж банной печи или комнатного камина в частном доме и выбирая натуральный камень, владелец получает двойную выгоду. Кроме того, материал вписывается практически в любой стиль интерьера, уместно смотрится в сочетании с глянцевыми, стеклянными, металлическими и деревянными поверхностями.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!