Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Облицовка камина искусственным камнем

Установка камина в доме – это возможность получить дополнительный источник тепла, функционально зонировать пространство, выделить в помещении уютный уголок для отдыха, общения с семьей, встреч с друзьями.

Камин из серого камня

Облицовка камина искусственным камнем – оригинальный способ придать помещению уникальный внешний вид и добиться максимально благоприятного микроклимата. В отличие от натуральных материалов – гранита, ракушечника, песчаника искусственный материал не снижает теплоотдачу, так как хорошо проводит тепло домашней печи в окружающее пространство.

При этом современные технологии позволяют изготавливать материал, внешне ничем не отличающийся от благородных фактур и цветов натурального камня. Это придает интерьеру неповторимое очарование, уникальный стиль, солидность.

Эксплуатационные характеристики

По своим характеристиками современные искусственные материалы, изготовленные из натуральных компонентов, не только не уступают природным камням, но и превосходят их по ряду принципиально важных позиций. Самые сложные технические задачи и яркие дизайнерские задумки можно реализовать с помощью универсальной искусственной отделки каминов.

Основной для производства являются бетон, цемент, натуральные наполнители: керамзит, пемза, песок. Декоративная имитация экологична и совершенно безопасна, а облицовка печей и каминов искусственным камнем очень красива.

Эксплуатационные характеристики материала:

  • прочность;
  • износостойкость;
  • жаропрочность;
  • ремонтопригодность;
  • легкий вес;
  • разнообразные размеры;
  • длительный срок службы.

Монтировать искусственный камень можно на любой тип комнатных печей, в том числе электрокамины и фальшкамины. Поверхность отделки повторяет природные фактуры: сланец, песчаник, мрамор, гранит, оникс и др. Работа по монтажу декоративного камня как правило входит в стоимость установки печи камина. Проводится после завершения основной части работы.

Стоимость услуги

Монтаж каминной облицовки – финишный этап введения в эксплуатацию комнатной печи. Удобно заказывать сразу комплексный вариант: установка печи плюс облицовка камина искусственным камнем, цена работы в этом случае включает окончательную стоимость всего проекта. Это позволяет точнее планировать ремонтный бюджет, выбирать подходящий вид отделочного материала.

Искусственный камень отлично сочетается в интерьере натуральными материалами, в том числе стеклом и металлом. «Каменная» отделка не впитывает и не выделает неприятных запахов и сохраняет первоначальный внешний вид в течение многих лет. В случае необходимости отдельные фрагменты кладки легко заменяются, гарантируя безупречную эстетику внешнего вида комнаты с камином.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!