Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Монтаж камина

Камин известен еще с давних времен. Раньше он использовался в большей степени для приготовления пищи. Камины были, в виде очага расположенного внутри сложенных в горку камней.

Камин известен еще с давних времен. Раньше он использовался в большей степени для приготовления пищи. Камины были, в виде очага расположенного внутри сложенных в горку камней.

В наше время такой камин называется открытым. Такой камин в основном изготавливают из кирпича. Для отопления, такой камин мало пригоден, у открытого камина кпд 15%. Почти все тепло уходит в дымоход. В наше время получил распространение камин в виде каминной вставки (кассеты), с возможностью разводки горячего воздуха для отопления соседних помещений. Внешняя часть камина выполняется либо в виде готовой облицовки с конвекционным коробок над облицовкой , либо изготавливают из жаростойкого гипсо картона с последующей отдельной различными материалами. Облицовка из гипсо картона имеет преимущества над готовым вариантом, это цена и вес. Камин можно установить на неподготовленный пол (не требует усиления или фундамента). Внутренние части камина и короба обязательно футируются жаростойкого ватой, как для безопасности камина и строения где он расположен так и для улучшения теплоотдачи при прогреве помещения. В верхней части короба камина под фальш потолком устанавливается вентиляционная решетка через которую осуществляется прогрев помещения. С двух сторон в области фальш потолка устанавливаются две вент решетки, для продува меж потолочного перекрытия. При разведке теплого воздуха по помещениям используется как естественная конвекция, так и принудительная. Принудительная конвенция организуется температуро стойким канальным вентилятором, в случаях значительного удаления помещения от мета установки камина. Так же существуют каминные вставки уже со встроенными вентиляторами. Воздуховоды в перекрытий необходимо футеровать жаростойкого ватой, чтобы избежать возгорания. Воздух внутри воздуховодов нагревается до 200 градусов. Решетки для Воздуховоды нужно использовать с жалюзи , в которых отсутствуют пластиковые детали. Жалюзи нужны для регулировки потоков теплого воздуха в помещения. Установка и монтаж камина это ответственное мероприятие

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!