Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Каркасные бани — в чем их преимущество?

Современные строительные технологии позволяют экспериментировать с новыми типами сооружений. Каркасное строительство становится все более распространенным не случайно.

новая каркасная баня

Например, преимущества каркасной бани в сравнении с постройкой из бруса или кирпича очевидны:

  • Быстро возводится;
  • Стоит на облегченном фундаменте;
  • Экономична в строительстве;
  • Прочна, надежна, отлично сохраняет тепло;
  • Эстетична, внешне не отличается от сруба.

Эксплуатационные характеристики каркасной постройки соответствуют требованиям, которые предъявляются к традиционным баням. При этом практичность, низкая стоимость, сроки возведения выгодно отличают каркас от сруба или кирпичного сооружения. Если десять лет назад сомнения в постройках такого типа возникали, то сегодня каркасную сауну ставят едва ли не чаще традиционной. Ремонт бань каркасного типа проводится так же быстро, как и возведение, что делает интерес к ним еще более предметным.


Конструктивные особенности

Отсутствие капитального фундамента – особенность каркасного строительства. Баню ставят на так называемый столбчатый фундамент, укрепляя бетонной заливкой.

Каркас ставят, скрепляя стойки обвязкой и постепенно наращивая досками, как правило, из недорогих хвойных пород дерева. Основу обшивают ДСП или доской, обязательно монтируя надежный утепляющий, паро- и влагонепроницаемый слой. Аналогичным образом собирают кровельную систему. Каркасная баня может иметь или не иметь мансарды. Крышу кроют легкой мягкой черепицей.

Устанавливают печь, которая одновременно выполняет роль камина и нагревательного элемента. Варианты печей: металлическая, кирпичная, каменная. Отличаются нюансами распределения тепла.

Внешняя обшивка выполняется сайдингом, вагонкой или блок-хаусом. В качестве утеплителя используют плиточные, рулонные материалы, для защиты от влаги и пара – фольгированные.

Внутренняя отделка вагонкой парилки, моечной, комнаты отдыха выполнятся в последнюю очередь. Для облицовки интерьера можно использовать керамическую плитку, стеновые панели.

конструкция каркасной кухни


Дополнительные преимущества

Нет глубокого капитального фундамента – нет усадки. Обшивать постройку можно сразу, что делает срок возведения бани в буквальном смысле стремительным. При этом конструкция получается легкой, но долговечной и сверхпрочной за счет жесткого каркаса.

Архитектурные решения при возведении каркасного сооружения не ограничены. Поэтому внешние и внутренние формы, фасад и интерьер могут быть любыми, в том числе нетиповыми.

Дерево – основа сооружения, поэтому здоровый микроклимат при условии правильного возведения и грамотной отделки гарантирована. Баня получается максимально экологичной и действительно полезной для здоровья.

современная каркасная баня

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!