Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Дровяные печи Aito

Дровяные печи Аито относятся к дровяным печам для бань, разового действия. В этом виде печей каменок дым проходит сквозь камни, тем самым нагрев происходит за счет дыма и огня, а не за счет металлической рубашки как в конвекционных печах под топочного типа.

Дровяные печи Аито относятся к дровяным печам для бань, разового действия. В этом виде печей каменок дым проходит сквозь камни, тем самым нагрев происходит за счет дыма и огня, а не за счет металлической рубашки как в конвекционных печах под топочного типа.

строительство сауны парнойВ линейке данного вида печей представлены печи для разного объема парной, сауны. Aito AK-47 ( мощность печи 25 кВт) предусмотрена для отопления от 9-12 м3 и вмещает до 90 кг камней; Aito AK-57 (30 кВт) от 9-20м3, и вмещает до 120кг камней; Aito AK-57K (32 кВт) от 12-23м3, вмещает 160 кг камней, это достигается путем установки дополнительного кольца для увеличения объема камней, и получения более долговременной отдачи пара.

Все выше указанные печи собираются по схеме.

В комплекте идут блоки топки выполненные из жаростойкого материала, которые собираются в определенной последовательности внутри изолированных внешних кожухов. Над топкой укладываются камни с расчетом предотвращения высыпания камней в топку, и учетом того что через камни будет проходить дым с огнем.

В укладке камней нужно предусмотреть чтобы дым и огонь распределялись по большей части объема камней для их лучшего прогрева. Масса камней от кожуха печи изолируется шамот ной плиткой которая устанавливается в распор и по рядно, с постепенным заполнением объема вышеуказанными камнями.

Дровяные печи AITO AK-68 (36кВт) от 14-26 м3, вмещает до 250 кг камней. Сборка топки печи Aito AK-68 производится из шамотного кирпича, с каналами распределенного притока воздуха, верхняя часть топки накрывается как и в предыдущих моделях с помощью четырех сегментного элемента, дальнейшая сборка и укладка камней аналогична предыдущим моделям.строительство сауны парной

Печи для бани на дровах Aito AK-78 (42 кВт) от 19-30 м3, загрузка камней до 320 кг камней; Aito AK-95 (47 кВт) от 24-34 кВт, загрузка камней до 500 кг; Aito AK-110 ( 52 кВт) от 30-43 м3 объема помещения, и загрузкой камней 650 кг. Аито AK-110 является самой большой и старшей моделью в линейке печь для сауны бани на дровах. Вес печи вместе с камнями около 2.3 тонны.

Печи от модели АК-78 и до модели АК-110, не имеют каких либо готовых блоков для конструкции топки. По технологии там предусмотрен только шамотный и красный полнотелый кирпич, от 4 до 6 видов и типоразмеров. Конструкция топки предусматривает приток кислорода для горения и обдува, эти каналы изготавливаются из кирпича путем его укладки в предусмотренной последовательности с подрезкой необходимых элементов на температурный раствор.

С заполнение всего объема нижнего топочного кожуха. Верхняя часть топки (устье выхода дыма) также изготавливается по месту из шамотного кирпича. Кирпич подпиливается под разными углами от 30-45гр. для лучшего распределение дыма и огня по всей массе камней уложенных в печь. Печи от Аито AK-78 имеют прямоугольное отверстие выхода дыма из топки, в отличии от более младших моделей, в которых выход выполнен ромбовидным сечением.

Все печи АИТО могу комплектоваться как традиционными природными камнями, как и керамическими изготовленными вручную. Все камни имеют разную фракцию и их нужно укладывать в определенной последовательности.

Основное преимущество керамических камней, это более долгое время эксплуатации до их разрушения.

В модельном ряде банной дровяной печи AITO отсутствуют печи с выносом топки. строительство сауны парнойВынос проходит сквозь перегородку- стену для топления из соседнего помещения. Если же данная конструкция необходима, то с помощью кирпича изготавливается утопленная арка вынос, и подводится к корпусу круглой печи путем подрезки кирпича. Сборка печи AITO может длиться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от модели печи.

Квалифицированная сборка печи убережет Вас в последующем от неприятных моментов в эксплуатации.

Наша организация производит квалифицированную сборку всех моделей печи Аито, в соответствии с инструкцией и рекомендаций завода изготовителя. Также мы производим обслуживание, чистку, переборку конструкции печи. Замену камней получивших повреждения в процессе эксплуатации.

Наша организация оказывает консультации и помощь в подборе и приобретении печей AITO.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!