Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Баня — это состояние души, разума и тела

Ни для кого не секрет, что баня издревле считается неотъемлемой частью культуры русского народа. Здесь справлялись с различными недугами, лечили болезни, восстанавливали расшатанные нервы и набирались сил.

банные принадлежностиЧаще всего современные заядлые банщики придерживаются классического, традиционного дизайна, ведь отделка бани под старину позволит окунуться во времена былин и эпоху богатырей, которые после ратных будней восстанавливали свои силы в парилке. Сегодня отдых в жарких парных только набирает популярность. Чтобы банные процедуры приносили как можно больше удовольствия, любители такого отдыха уделяют большое внимание оформлению помещений.

В момент проектирования и планировки бани следует учитывать каждую мелочь, ведь даже самая незначительная деталь может отразиться на общей картине интерьера. Для создания расслабляющей атмосферы оформление помещений должно отвечать традиционно-установленным представлениям о настоящей русской баньке.


Особенности отделки бани под старину:

парная из дерева

  1. Натуральное дерево для отделки;
  2. Элементы и предметы из кованного железа;
  3. Природные, экологичные материалы в оформлении;
  4. Русские-народные атрибуты;
  5. Старинные предметы обихода;
  6. Резная мебель из темной древесины;
  7. Не крашенные полы.

Стоимость отделки бань под старину зависит от выбора материалов. Исконно русская парная всегда воздвигалась из массивных бревен.

Дерево обладает высокими теплоаккумулирующими свойствами, прекрасно переносит высокие температуры, не нагревается до обжигающих кожу температур, наполняет парную природными лесными ароматами.

Выбор древесины зависит от конкретных характеристик оформления, но всегда выбирается безопасное для здоровья пользователей.


Практические советы по внутреннему обустройству банных помещений

  • Все интерьерные детали подбираются с учетом общего дизайнерского решения. Главное исключить из парного обихода использование пластиковых ведер, чайников или тазов – в старинном убранстве бани это недопустимо. Исконно русский дизайн помещений создается индивидуально с четким представлением о прекрасном, ведь такая постройка строится для отдыха и исключительного удовольствия.
  • От неприятного запаха в помещении спасет аромалампа, заправленная хвойным маслом. Ветки ели, оставленные на сутки в кипятке, также помогут привнести в помещение приятный традиционный банный дух.
интерьеры парных в бане

Оформление и обустройство банных помещений должно настраивать на расслабление, способствовать отвлечению от забот будничных дней, позитивно настраивать мысли и эмоции. Исходя из этого, дизайн баньки не должен сочетать в себе грубость форм и сложные, замысловатые конструкции. В традиционной отделке следует сделать акцент на комфортную среду и природную ауру.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!