Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Бани-бочки – что это такое?

Оригинальная летняя баня-бочка – настоящее спасение для владельцев небольших земельных участков. Придумали такой вариант помывочной японцы. Идея офуро сочетала в себе гармонию основных стихий: огня, земли, воды и воздуха. На российской земле бани-бочки прижились сразу. Сначала в виде спа-процедур, затем – виде полноценной сауны на земле.

Баня-бочка на берегу озера

Основное преимущество необычной бани – простота изготовления и скорость сборки. Обзавестись собственной сауной можно в зависимости от возможностей буквально за несколько дней. Размеры постройки варьируются от 2 метров до 6 метров в длину. Соответственно, можно обустроить внутри 2-3 комнаты или обойтись одним общим помещением – моечной-парной.

Если выбран вариант мини-сауны, то раздеваться придется на входе, для чего можно, например, обустроить козырек или беседку. Шестиметровая бочка позволяет сделать отдельный вход с раздевалкой, помывочную, парилку и даже выделить комнату для отдыха. Помещения получатся небольшие, но грамотная отделка бани создаст необходимый уют и обеспечит комфорт.


Преимущества бани-бочки

Необычные сауны изготавливают из натуральной древесины. От ее качества напрямую зависит долговечность, функциональность и эстетичность постройки. Предпочтительны: осина, липа, дуб, кедр. При нагревании живое дерево выделяет полезные вещества-фитонциды, поэтому внутри сауны создается целительный, здоровый микроклимат.

баня-бочка в разрезеОт сорта древесины зависит долговечность. Самым надежным вариантом, исключающим появление грибка и гниение, считаются дуб и лиственница. Кедр и липа обладают ярко выраженным лечебным воздействием.

Преимущества бани-бочки:

  • Стремительная 15-минутная протопка за счет сферической формы внутреннего пространства;

  • Быстрое, буквально за 2-4 дня, возведение, отсутствие фундамента;

  • Экономичность за счет малого объема помещений;

  • Длительное сохранение тепла внутри парилки (эффект «термоса»).

Очевидно, что оригинальность сочетается с практичностью и позволяет без существенных вложений стать обладателем собственной сауны. Бюджетный вариант не выглядит слишком просто.

Существуют десятки разных по функциональности и эстетику проектов: с крыльцом, с боковым входом, с беседкой или навесом, с верандой и туалетом, с панорамным окном и даже мансардным помещением.


Отделка бани изнутри выполняется экологичными бюджетными материалами. Оригинальный дизайн в сочетании с практичностью, функциональностью и бюджетным исполнением обеспечивают растущий интерес с баням-бочкам.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!