Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Статьи

Бани-бочки – что это такое?

Оригинальная летняя баня-бочка – настоящее спасение для владельцев небольших земельных участков. Придумали такой вариант помывочной японцы. Идея офуро сочетала в себе гармонию основных стихий: огня, земли, воды и воздуха. На российской земле бани-бочки прижились сразу. Сначала в виде спа-процедур, затем – виде полноценной сауны на земле.

Узнать подробнее
Каркасные бани — в чем их преимущество?

Современные строительные технологии позволяют экспериментировать с новыми типами сооружений. Каркасное строительство становится все более распространенным не случайно.

Узнать подробнее
Строительство бани из сруба в лапу или в чашу – в чем отличия?

Баня из сруба – хороший вариант экологичного строительства, который позволяет в полной мере насладиться потрясающим эффектом горячих процедур. Натуральные материалы не вредят здоровью и делают нас ближе к природе. Кто-то скажет: древесина капризна, требует ухода и грамотного подхода к строительным работам. И будет прав.

Узнать подробнее
В чем особенность перевозных бань?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться так называемые мобильные или перевозные бани. Обычно такое строение уступает по размерам и возможностям бане капитальной, зато позволяет быстро и не очень дорого организовать приятный процесс практически в любом месте.

Узнать подробнее
Печи и камины Баварии: изящество и роскошь в каждой детали

Заказывая установку камина или красивой печи, многие наши заказчики, как и мы, вдохновляются бесконечно эстетичной отделкой старинных очагов. И восхититься действительно есть чем: необходимые во все времена обогревательные устройства украшались лучшими мастерами, которые отдавали работе свой талант и умения.

Узнать подробнее
Нужно ли утеплять дымоход и как это сделать?

Профессионально занимаясь отделкой домов и бань под ключ, нам часто приходится слышать вопрос: а обязательно ли утеплять дымоход? Что, если оставить дымовую трубу как есть, без всякого утепления, тем более что она может проходить через чердак загородного дома и, пусть чуть-чуть, но обогревать пространство под крышей? Зачем дополнительно улицу топить, увеличивая тепловые потери от котла или печи?

Узнать подробнее
Особенности монтажа слива в бане и сауне

Баня, как известно, — место достаточно влажное. И грамотная организация стоков воды гарантирует беспроблемную эксплуатацию и хорошее настроение отдыхающих. Как же выбрать правильный способ водоотведения?

Узнать подробнее
Как сделать купель в бане?

После посещения жаркой парной приятно ощутить оздоравливающий температурный контраст. Идеальный вариант – окунуться с головой в прохладное озеро или речку, отлично подойдет для этих целей и бассейн. Однако, к сожалению, это не всегда возможно.

Узнать подробнее
Варианты изразцовой отделки камина

Для каждого человека камин может иметь разное значение. Кто-то устанавливает его для функционального отопления дома или квартиры, некоторые видят в нем символ семейного очага и уюта, а для кого-то, камин – это произведение искусства, вобравшее в себя многовековой опыт мастеров.

Узнать подробнее
Эфирные масла и народные средства для ароматизации пара

С давних времен люди используют всевозможные природные компоненты, которые позволяют насладиться банными процедурами в полной мере. Сегодня на рынке можно найти огромное количество эфирных масел, настоек и прочих косметических средств, которые наполняют горячий воздух приятными ароматами.

Узнать подробнее

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!