Монтаж бань, саун, печей и дымоходов

spbmasterstroy@gmail.com

г. Санкт-Петербур В.О., 16 линия д. 85

+7 (921) 650 77 56 Заказать звонок

Статьи

Как сделать купель в бане?

После посещения жаркой парной приятно ощутить оздоравливающий температурный контраст. Идеальный вариант – окунуться с головой в прохладное озеро или речку, отлично подойдет для этих целей и бассейн. Однако, к сожалению, это не всегда возможно.

Узнать подробнее
Варианты изразцовой отделки камина

Для каждого человека камин может иметь разное значение. Кто-то устанавливает его для функционального отопления дома или квартиры, некоторые видят в нем символ семейного очага и уюта, а для кого-то, камин – это произведение искусства, вобравшее в себя многовековой опыт мастеров.

Узнать подробнее
Эфирные масла и народные средства для ароматизации пара

С давних времен люди используют всевозможные природные компоненты, которые позволяют насладиться банными процедурами в полной мере. Сегодня на рынке можно найти огромное количество эфирных масел, настоек и прочих косметических средств, которые наполняют горячий воздух приятными ароматами.

Узнать подробнее
Симптомы отравления угарным газом в бане и первая помощь

Планируя строительство настоящей русской бани, кладку печи или обустройство вентиляции в парильне, крайне важно уделить максимальное внимание системе отвода отработанных газов.

Узнать подробнее
Сауна в доме – где строить, чем отделывать, как ухаживать?

В современных условиях любители «париться в баньке» имеют практически неограниченные возможности обустройства подобного места релакса, в том числе на территории своего жилья. Сауна в квартире под ключ давно уже стала популярной услугой у компаний, которые занимаются обустройством парилок.

Узнать подробнее
Что деревянная баня значила для древних славян?

Русская баня и по сей день популярная у жителей России, это удивительный культурный феномен, история которого уходит корнями в V-VI века нашей эры. Парная, именуемая мыльней, мовью или влазней, считалась у древних славян средоточием их мира. Ее посещали как люди знатного рода, так и простой народ: крестьяне да ремесленники. Отделка бани изнутри, в зависимости от категории ее посетителей, могла различаться, но суть заведения всегда оставалась незыблемой.

Узнать подробнее
Виды бань и саун и их внутренняя отделка

Существует множество разновидностей бань, которые отличаются как по способу образования пара, так и по применяемым отделочным материалам. В зависимости от этих факторов будут отличаться и ощущения от использования, а потому вопрос стоит рассмотреть подробнее.

Узнать подробнее
Кирпичные барбекю и садовые печи

Что может быть лучше и приятнее загородного отдыха? Свежий воздух, радующая глаз зелень и близость к природе способны за считанные минуты избавить от накопившегося стресса и напряжения. Попариться в баньке как следует, отведать вкусного шашлыка и просто посидеть в хорошей компании теплым летним вечером – это те моменты, которые делают наше существование счастливым и живым.

Узнать подробнее
Чем лучше всего топить печь в бане?

Когда строительство и отделка бани подошли к концу, оборудование установлено и готово к эксплуатации, дело остается за малым – выбрать подходящее топливо. Конечно, если печь у вас электрическая или газовая, то тут, как говорится, и думать нечего. А вот если дровяная, греющая не только тело, но и душу русскому человеку, неплохо было бы разобраться, какую древесину лучше использовать для топки.

Узнать подробнее
Виды дымоходов для бани и сауны

Одним из главных моментов в создании конструкции отопительной печи или камина для дома, бани и сауны является установка дымохода. Именно через него в виде дыма и газа выходят продукты горения, которые представляют огромную опасность для здоровья и жизни человека.

Узнать подробнее

Появились вопросы?

Оставьте заявку и мы перезвоним!